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Graines de Souchet présentation originale

La graine de Souchet

Ses origines

La culture de la graine de Souchet débute dans l’Égypte ancienne.

Les espagnols vont l’intégrer à leurs habitudes alimentaires au VIII° siècle en fabriquant une sorte de lait végétal nommé « Horchata ».

Il s’agit d’une plante à rhizome. Elle donne des petits tubercules bruns cabossés à la saveur sucrée qui peuvent être consommés tels quels ou mixés pour donner une farine ou du lait végétal.

Ses qualités reconnues sont :

  • sa richesse nutritionnelle
  • son intérêt pour favoriser le confort digestif.

Propriétés et bienfaits du souchet

  • La graine de souchet est un trésor de bienfaits
  • Des fibres insolubles (il faut bien la mâcher lorsqu’on la consomme telle quelle)
  • Des protéines végétales
  • De nombreux minéraux et oligo-éléments (calcium, phosphore, potassium, vitamine E, acide oléique, enzymes, vitamine B8 anti radicalaire).
  • Sans gluten et sans arachides cela minimise les risques d’intolérances ou d’allergies.

C’est la graine idéale pour le sportif ou le grignoteur qui veut grignoter Healthy en apportant dynamisme et vitalité à son organisme.

Un ingrédient savoureux et sain

Graines de Souchet
  • Consommer les graines telles quelles (on les trouve avec et sans l’enveloppe).
  • Il est possible de mixer les graines entières et de les utiliser en les saupoudrant sur un dessert, un yaourt végétal, une tartine de pain sans gluten, une tarte au pomme sans gluten…
  • En farine, pour remplacer une farine classique pour vos gâteaux, crêpes…
  • De faire une délicieuse boisson végétale sans lactose à utiliser comme un lait pour les intolérants au lait animal. Sa saveur douce et naturellement sucrée au léger goût de noisette va vous séduire.
  • L’huile végétale de souchet est employée en cuisine et en cosmétique pour sa richesse nutritionnelle.
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